für andersreiser

Kochreise nach Italien

Selbst wer auf Pizza und Pasta verzichten möchte (warum auch immer) hat auf einer Kochreise nach Italien eine Menge zu lernen. Die Mittelmeerküche hat natürlich auch viel Fisch und Fleisch zu bieten.

Die Mediterrane Küche ist gesund und lecker

Schauen wir uns nur einmal kurz die typische, maximale Speisefolge für den Kochkurs an:

  1. Antipasti mit Caprese, Bruschetta und Vitello Tonnato
  2. Als Suppe eine Minestrone oder Tortellini
  3. Dann eine Pizza (gerne auch glutenfrei in Italien)
  4. Und als Pasta Cannolloni, Tagliatelle oder Spagetti – mit allen nur denkbaren Soßen
  5. Danach ein Risotto?
  6. Als Hauptgang dann einen Fisch oder ein Fleisch mit etwas Gemüse
  7. Salumi oder/und Käse
  8. Und zum Schluss ein Gelato oder ein Tiramisù

Das ist natürlich eine sehr unvollständige Aufzählung, die sich am einfachen und ungeübten Geschmack des Autors orientiert 😉

Eigene Küchen mit jeweils eigenen Speisen und Herausforderungen gibt es natürlich in der Toskana, Ligurien, Sizilien aber auch im Trentino, der Lobardei, im Piemont und sogar in Rom. Es gibt also viel zu lernen und zu essen. Such dir in unserer Datenbank den richtigen Kurs raus.

Natur & Kultur Wanderstudienreisen

Von Antpasti bis Dolci, von Grissini bis Bonet classico: die Spezialitäten des Piemonts unter professioneller Anleitung nachkochen.

Weiterlesen

Kochen in Wien

Venedig kulinarisch entdecken und die besten Rezepte mit nach Hause nehmen.

Weiterlesen

KochundSalz – individuell und maßgeschneidert

Regionalküchen kennenlernen und Kochtechniken verfeinern auf von professionellen Köchen begleiteten Kochreisen. Individuell und maßgeschneidert. Ob Individuell, Gruppe oder Familie – wir bieten für alle was an.

Weiterlesen

Kochschule bissFest

Kochreisen als Verbindung von Interessen: fremde Kulturen und Regionen kulinarisch entdecken.

Weiterlesen

Liguriaplus Travel & Events

Regionale Spezilitäten Liguriens zubereiten: Pesto, Pasta und Brot – Rezepte, die man auch einfach zu Hause nachkochen kann.

Weiterlesen

Solemar Sicilia

Kulinarischer Streifzug durch die Küche Siziliens: die Geschichte der Insel vereint auf dem Teller.

Weiterlesen

Bärbel Kurtzahn Reisen

Kuchkurse an den unterschiedlichsten Destinationen: Verarbeitung von regionalen Produkten in Restaurant-, Hotelküchen oder direkt an Board einer Segelyacht.

Weiterlesen

Kochschule Eppelheim

Regionale Köstlichkeiten auf Reisen mit professionellen Köchen entdecken und genießen.

Weiterlesen

Vivere la Maremma – Reisen in die Toskana

Vom Fang bis auf den Teller – Kochreise rund um den Fisch.

Weiterlesen

Tourgourmet

Kochreisen in die Genussregionen Europas – landestyipsche Köstlichkeiten und regionale Spezialitäten entdecken.

Weiterlesen
manche Angaben ohne Gewähr