für andersreiser

Kochreise nach Italien

Mehr als Pizza und Pasta

Nun, vermutlich gehört ein guter Pizzateig dann doch zu den wichtigsten Geheimnissen der italienischen Küche.

Selbst wer auf Pizza und Pasta verzichten möchte (warum auch immer) hat auf einer Kochreise nach Italien eine Menge zu lernen. Die Mittelmeerküche hat natürlich auch viel Fisch und Fleisch zu bieten. Schauen wir uns nur einmal kurz die typische, maximale Speisefolge für den Kochkurs an:

  1. Antipasti mit Caprese, Bruschetta und Vitello Tonnato
  2. Als Suppe eine Minestrone oder Tortellini
  3. Dann eine Pizza (gerne auch glutenfrei in Italien)
  4. Und als Pasta Cannolloni, Tagliatelle oder Spagetti – mit allen nur denkbaren Soßen
  5. Danach ein Risotto?
  6. Als Hauptgang dann einen Fisch oder ein Fleisch mit etwas Gemüse
  7. Salumi oder/und Käse
  8. Und zum Schluss ein Gelato oder ein Tiramisù

Das ist natürlich eine sehr unvollständige Aufzählung, die sich am einfachen und ungeübten Geschmack des Autors orientiert 😉

Eigene Küchen mit jeweils eigenen Speisen und Herausforderungen gibt es natürlich in der Toskana, Ligurien, Sizilien aber auch im Trentino, der Lobardei, im Piemont und sogar in Rom. Es gibt also viel zu lernen und zu essen. Such dir in unserer Datenbank den richtigen Kurs raus.

Toskana Seminarhaus

Möchten Sie in der Toskana einen Kurs, ein Seminar oder ein privates Fest veranstalten?  Suchen Sie hierfür ein stilvolles, Ihren Bedürfnissen entsprechendes Haus in schöner Umgebung? Susanne Fromm lebt seit 23 Jahren in der Toskana, kennt sich aus und bietet außergewöhnliche Seminarhäuser an. Seit vielen Jahren betreut sie unterschiedliche Anwesen und Villen in der Toskana, …

Weiterlesen

Condito

Mit Condito haben Sie die Möglichkeit einen unvergesslichen Abend im stilvollen Ambiente zu erleben. Unter der professionellen Anleitung von Luis Agostini oder anderen bekannten, internationalen Profiköchen wird der Gast zum Koch. Das ganze wird mit einem passenden Glas Wein begleitet.

Weiterlesen

Arianna & Friends

Mit Arianna & Friends hab Sie die Möglichkeit eine der interessantesten und faszinierendsten Erfahrungen in der Toskana zu machen, der ihnen die Geheimnisse des toskanischen Essens zu entdecken. Die lokal ansässigen Köche zeigen ihnen die Grundlagen der toskanischen Küche. Ein deutschsprachiger Übersetzer wird sie den ganzen Abend begleiten um für sie zu vermitteln wenn sie Fragen haben.

Weiterlesen

InGiro

Kochreise rund um Trüffel, Pilze und Maronen: die gefundenen Kostbarkeiten angeleitet durch einen professionellen Koch in der Küche zur Geltung bringen.

Weiterlesen

Hirschfeld Touristik

Schmackhafte mediterrane Küche und faszinierende Landschaften: Gruppenreise gepaart mit Kochkursen nach Ligurien.

Weiterlesen

Destineo

Genuss und kulinarische Entdeckungen im Mittelpunkt der Reise: Kochreisen in alle Welt.

Weiterlesen

Onda Tours

Die traditionelle regionale Küche hautnah: eine kulinarische Entdeckungsreise nach Kampanien.

Weiterlesen

Erni Vin & Vacances

Gastromie als Mittelpunkt einer Reise: Kochen lernen, Käse, Trüffel und Wein probieren.

Weiterlesen

Natur & Kultur Wanderstudienreisen

Von Antpasti bis Dolci, von Grissini bis Bonet classico: die Spezialitäten des Piemonts unter professioneller Anleitung nachkochen.

Weiterlesen

Kochen in Wien

Venedig kulinarisch entdecken und die besten Rezepte mit nach Hause nehmen.

Weiterlesen

Kreativreise suchen

manche Angaben ohne Gewähr

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen