für andersreiser

Kochreise nach Italien

Selbst wer auf Pizza und Pasta verzichten möchte (warum auch immer) hat auf einer Kochreise nach Italien eine Menge zu lernen. Die Mittelmeerküche hat natürlich auch viel Fisch und Fleisch zu bieten.

Die Mediterrane Küche ist gesund und lecker

Schauen wir uns nur einmal kurz die typische, maximale Speisefolge für den Kochkurs an:

  1. Antipasti mit Caprese, Bruschetta und Vitello Tonnato
  2. Als Suppe eine Minestrone oder Tortellini
  3. Dann eine Pizza (gerne auch glutenfrei in Italien)
  4. Und als Pasta Cannolloni, Tagliatelle oder Spagetti – mit allen nur denkbaren Soßen
  5. Danach ein Risotto?
  6. Als Hauptgang dann einen Fisch oder ein Fleisch mit etwas Gemüse
  7. Salumi oder/und Käse
  8. Und zum Schluss ein Gelato oder ein Tiramisù

Das ist natürlich eine sehr unvollständige Aufzählung, die sich am einfachen und ungeübten Geschmack des Autors orientiert 😉

Eigene Küchen mit jeweils eigenen Speisen und Herausforderungen gibt es natürlich in der Toskana, Ligurien, Sizilien aber auch im Trentino, der Lobardei, im Piemont und sogar in Rom. Es gibt also viel zu lernen und zu essen. Such dir in unserer Datenbank den richtigen Kurs raus.

Villa La Rogaia in Umbrien

Lust auf kreativen Urlaub? Möchten Sie bei einem Mal- oder Bildhauer-Workshop oder in einer Schreibwerkstatt  Ihre Kreativität entdecken? Bei einem Tanzkurs Entspannung und Bewegung verbinden? Oder möchten Sie bei einem Kochkurs oder einer Kulinarischen Reise die Geheimnisse der umbrischen und toskanischen Küche erfahren? Oder lieber sich gleich bei der Olivenernte Ihr eigenes, biologisches extravergine Olivenöl …

Weiterlesen

Weinreisen Köster – dem Genuss auf der Spur

THOMAS KÖSTER, der Weinreisenköster hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Edle Weine, La Dolce Vita und Genuss im Allgemeinen – das ist seine Welt.

Weiterlesen

tourgourmet – kochen und reisen

Kochkurse, Weinproben, Wanderungen und kulturelle Einblicken in die jeweilige Region – hier bei tourgourmet findest du kulinarische Reisen in kleinen und feinen Gruppen. Silke Reinhardt veranstaltet seit 2009 kulinarische Genussreisen. Check it out!

Weiterlesen

Toskana Seminarhaus

Möchten Sie in der Toskana einen Kurs, ein Seminar oder ein privates Fest veranstalten?  Suchen Sie hierfür ein stilvolles, Ihren Bedürfnissen entsprechendes Haus in schöner Umgebung? Susanne Fromm lebt seit 23 Jahren in der Toskana, kennt sich aus und bietet außergewöhnliche Seminarhäuser an. Seit vielen Jahren betreut sie unterschiedliche Anwesen und Villen in der Toskana, …

Weiterlesen

Condito

Mit Condito haben Sie die Möglichkeit einen unvergesslichen Abend im stilvollen Ambiente zu erleben. Unter der professionellen Anleitung von Luis Agostini oder anderen bekannten, internationalen Profiköchen wird der Gast zum Koch. Das ganze wird mit einem passenden Glas Wein begleitet.

Weiterlesen

Arianna & Friends

Mit Arianna & Friends hab Sie die Möglichkeit eine der interessantesten und faszinierendsten Erfahrungen in der Toskana zu machen, der ihnen die Geheimnisse des toskanischen Essens zu entdecken. Die lokal ansässigen Köche zeigen ihnen die Grundlagen der toskanischen Küche. Ein deutschsprachiger Übersetzer wird sie den ganzen Abend begleiten um für sie zu vermitteln wenn sie Fragen haben.

Weiterlesen

Hirschfeld Touristik

Schmackhafte mediterrane Küche und faszinierende Landschaften: Gruppenreise gepaart mit Kochkursen nach Ligurien.

Weiterlesen

Destineo

Genuss und kulinarische Entdeckungen im Mittelpunkt der Reise: Kochreisen in alle Welt.

Weiterlesen

Onda Tours

Die traditionelle regionale Küche hautnah: eine kulinarische Entdeckungsreise nach Kampanien.

Weiterlesen

Erni Vin & Vacances

Gastromie als Mittelpunkt einer Reise: Kochen lernen, Käse, Trüffel und Wein probieren.

Weiterlesen
manche Angaben ohne Gewähr