Ob nach Italien, Frankreich oder Thailand: Eine Kochreise ist mehr als nur Urlaub. Wie wäre es mit einer Gourmetreise durch das Piemont? Oder eine kulinarische Tour durch die Toskana? Vielleicht auch eine Weinreise oder ein Kochkurs in Baden? Oder Tom Ka Gai in Chang Mai? Na gut, bei einer Weinreise wird vermutlich nicht so viel gekocht werden...
Natürlich steht bei einem solchen Urlaub das kulinarische Genießen im Vordergrund. Aber nicht nur das. Denn wer vom Koch auch wirklich etwas lernen will, muss sich in der Kochschule schon auch Mühe geben. Erstens möchte man ja etwas lernen – und zweitens kann Kochen auch recht anstrengend sein. Wer einmal im Sommer einen Pizza-Ofen bedient hat, weiß was damit gemeint ist. Und in Ländern wie Thailand ist das Kochen selbst im Freien ganz schön heiß!
Doch dafür schmeckt es nach dem Kochkurs auch umso besser.
Wichtige Kriterien für die Auswahl einer solchen Genußreise:
Koch-Region – und damit die Art der Küche. Und damit ist nicht nur das Land gemeint: Alleine in Italien gibt es Kochreisen nach Apulien, Sizilien, Ligurien oder in die Toskana. Und in Frankreich? Ach schauen Sie doch selbst.
Wie flexibel ist der Kurs? Wird jeweils ein starres Menü gelernt oder gibt es Variationen – das ist vor allem für Glutenallergiker oder Vegetarier wichtig?
Wie lange dauert der Kurs? Und nicht nur in Tagen. Nicht jeder will den ganzen Tag in der Küche stehen sondern vielleicht auch Sehenswürdigkeiten besuchen – damit die landestypischen Gerichte nachher auch wirklich landestypisch schmecken ;-)
Erforschen Sie unsere Datenbank nach den besten Kochreisen in Europa und darüber hinaus. Und melden Sie uns doch, falls Ihre Reise nicht dabei ist. Wir nehmen diese gerne auf!
Lassen Sie sich von Dr. Dodo Liadé in die Geheimnisse der afrikanischen Küche einführen. Die positive Reaktion über sein Kochbuch „Afrikanische Küche“ veranlasste Ihn dazu Kochevents rund um die Esskultur Afrikas zu veranstalten. Hier lernen Sie in kleinen Gruppen das gemeinsame Kochen und Genießen der volkseigenen Gerichte.
Das Kochstudio bietet viel verschiedene Kochkurse an mit, unterschiedlichen professionellen Kursleiter, welche in ihren jeweiligen Bereich viel Erfahrung und Wissen angesammelt haben. Die Grundlagen des Kochen stehen hier im Vordergrund und in jedem Kochkurs werden Ihnen unterschiedliche Zubereitungsarten, Tipps und Reiseerfahrungen weitervermittelt.
Bei einem Kochkurs geht es nicht immer nur ums Kochen sonder auch um die Wahl des richtigen Weines und eine kunstvolle Darbietung der zubereiteten Speisen. Das alles wird Ihnen in der kreativ Küche Wonka gezeigt. Bei diesem Umfangreichen Angebot an Kochkursen werden Sie ganz sicher den passenden Kurs für sich finden.
Sind Sie ein Liebhaber der traditionellen thailändischen Küche? Dann sind Sie bei Kaimug genau richtig. Hier lernen Sie wie man die Zutaten richtig auswählt und zubereitet, außerdem wird Ihnen der richtige Umgang mit asiatischen Gewürzen beigebracht.
Der Weltkoch Joseph Peter hat über die Jahre ein enormes Fachwissen angesammelt und diese Erkenntnisse möchte er gerne mit Ihnen teilen. Bei seinen asiatischen Kochkursen werden Sie viel lachen und lernen. Die eintägigen Kurse finden im Mangostin Asia Restaurant in München statt.
Mit Condito haben Sie die Möglichkeit einen unvergesslichen Abend im stilvollen Ambiente zu erleben. Unter der professionellen Anleitung von Luis Agostini oder anderen bekannten, internationalen Profiköchen wird der Gast zum Koch. Das ganze wird mit einem passenden Glas Wein begleitet.
Mit Arianna & Friends hab Sie die Möglichkeit eine der interessantesten und faszinierendsten Erfahrungen in der Toskana zu machen, der ihnen die Geheimnisse des toskanischen Essens zu entdecken. Die lokal ansässigen Köche zeigen ihnen die Grundlagen der toskanischen Küche. Ein deutschsprachiger Übersetzer wird sie den ganzen Abend begleiten um für sie zu vermitteln wenn sie Fragen haben.
Das Kochhaus organisiert gemeinsam mit Ihnen ein einzigartiges Koch-Event, egal ob es sich um ein Teamevent, ihre Weihnachtsfeier oder eine Geburtstagsfeier handelt. Ein Chefkoch wird bereiten mit Ihnen zusammen ein kreative Menüs mit frischen Zutaten zu.