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Esskultur und Kulinarik

Ob nach Italien, Frankreich oder Thailand: Eine Kochreise ist mehr als nur Urlaub. Wie wäre es mit einer Gourmetreise durch das Piemont? Oder eine kulinarische Tour durch die Toskana? Vielleicht auch eine Weinreise oder ein Kochkurs in Baden? Oder Tom Ka Gai in Chang Mai? Na gut, bei einer Weinreise wird vermutlich nicht so viel gekocht werden...

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Natürlich steht bei einem solchen Urlaub das kulinarische Genießen im Vordergrund. Aber nicht nur das. Denn wer vom Koch auch wirklich etwas lernen will, muss sich in der Kochschule schon auch Mühe geben. Erstens möchte man ja etwas lernen – und zweitens kann Kochen auch recht anstrengend sein. Wer einmal im Sommer einen Pizza-Ofen bedient hat, weiß was damit gemeint ist. Und in Ländern wie Thailand ist das Kochen selbst im Freien ganz schön heiß!

Doch dafür schmeckt es nach dem Kochkurs auch umso besser.

Wichtige Kriterien für die Auswahl einer solchen Genußreise:

  • Koch-Region – und damit die Art der Küche. Und damit ist nicht nur das Land gemeint: Alleine in Italien gibt es Kochreisen nach Apulien, Sizilien, Ligurien oder in die Toskana. Und in Frankreich? Ach schauen Sie doch selbst.
  • Wie flexibel ist der Kurs? Wird jeweils ein starres Menü gelernt oder gibt es Variationen – das ist vor allem für Glutenallergiker oder Vegetarier wichtig?
  • Wie lange dauert der Kurs? Und nicht nur in Tagen. Nicht jeder will den ganzen Tag in der Küche stehen sondern vielleicht auch Sehenswürdigkeiten  besuchen – damit die landestypischen Gerichte nachher auch wirklich landestypisch schmecken ;-)

Erforschen Sie unsere Datenbank nach den besten Kochreisen in Europa und darüber hinaus. Und melden Sie uns doch, falls Ihre Reise nicht dabei ist. Wir nehmen diese gerne auf!

Kochreise nach Italien

Die Mediterrane Küche ist gesund und lecker Schauen wir uns nur einmal kurz die typische, maximale Speisefolge für den Kochkurs an: Antipasti mit Caprese, Bruschetta und Vitello Tonnato Als Suppe eine Minestrone oder Tortellini Dann eine Pizza (gerne auch glutenfrei in Italien) Und als Pasta Cannolloni, Tagliatelle oder Spagetti – mit allen nur denkbaren Soßen …

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Kochreise nach Italien
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Zur Kochreise nach Frankreich

Viel mehr als Schnecken und Fischsuppe Wer also ausgerechnet in Frankreich einen Kochkurs machen möchte, hat hohe Ansprüche. Und sollte sich noch einmal ernsthaft fragen, ob er Land, Leute und Lebensmittel nicht lieber mit einer Gourmet- oder Weinreise kennenlernt. Allerdings, wer hier gelandet ist, der ist vermutlich schon viel weiter in seiner Urlaubsplanung… In der …

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